火箭敲定交易方案,威少拍板换乐福,进攻型三巨头场均80分夺冠

NBA的球队中,火箭算是个奇葩了。这个不喜欢摆烂选秀的球队,最喜欢搞交易,东拼西凑的换巨星。当然这种模式是联盟最认可的,近10年来火箭的NBA之路算是成功。2012年火箭犹如抢劫一般得到了哈登,2013年又以毒药合同拿到阿西克、之后又得到梦寐以求的安德森、阿里扎、霍华德等。

2018年火箭得到了保罗,与哈登组成了后场巨头。2019年火箭通过与雷霆的交易,用保罗加4个选秀权,得到维斯布鲁克。至此,火箭所有的巨星,都是通过交易的来的。

2020赛季,火箭拥有哈登和维斯布鲁克,但是想要冲进总冠军,必须要继续交易,提升内线的进攻火力、防守强度等。但是火箭目前拥有巨大的烦恼,想交易一名出色的内线,就要选择对的球员。那么摆在火箭面前的,拥有三名球员,让火箭有了幸福的烦恼。

1.小加索尔

小加索尔2018年来到了猛龙,2019年与伦纳德拿下了总冠军的×得戒指。随着伦纳德的出走,猛龙已经没有了总冠军的竞争力,所以小加索尔已经不再猛龙的建队计划之内。目前小加索尔还有一年2450元的合同,属于一份物美价廉并且到期的合同。这份合同对于致力清理球队薪资空间,或者夺冠球队来说,都是一笔超值的合同。但是缺点是只有一个赛季的使用权,赛季结束后,小加索尔势必拿一份5年超过1.6个亿的顶薪合同,这对于火箭来说,还是有点吃不消的。

2.格里芬

格里芬在汽车城过的并不幸福,不但进季后赛是个难度,对于格里芬的商业发展也极其不利。非常希望交易的格里芬,是火箭的第二人选。格里芬在内线的震慑力比卡佩拉好太多,并且还是场均24+10的两双机器。但是想要得到格里芬,火箭需要付出的代价太多,什么新秀、卡佩拉等,都要被当做筹码,这对于火箭来说,无疑是釜底抽薪。

3.乐福

火箭想得到乐福,不是本赛季的事情了。早在2年前,火箭就想通过交易得到乐福,可是骑士就是不放人。不过如今骑士倒是想放人,换取选秀权等。但是火箭目前的选秀权都给到了雷霆,再卖选秀权的话,只能卖2027年以后的。

维斯布鲁克直接拍板,必须拿到乐福。首先乐福和威少是大学同学,其次2人的关系一直很好。赛季结束后2人都在一块训练,并且2人打球似乎不用磨合,大学时期的比赛就可以看出来,双方非常默契。

既然威少选定人了,那么火箭目前正在 筹备交易乐福组成三巨头。那么乐福来到火箭之后,火箭的篮板、内线进攻得到大幅度的提升,而三人场均可以得到80分,其中哈登30分、乐福25分、威少25分。那么得到乐福,对于哈登和威少的最大益处是什么呢?三分球,乐福的三分命中率高达41%,完全可以拉开拥挤的内线。这时候哈登和威少就可以尽情的突破,所以对于火箭的益处之多,是格里芬无法比拟的。

更多精彩报道,尽在https://lvecelebs.com